Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices sans gluten and Co
29 août 2008

Riz gluant noir et son flan coco (Thaïlande)

Riz gluant noir et son flan coco (Thaïlande)
Une version moins riche que l'originale mais tout aussi savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes Pour le flan coco 2 oeufs50 g de sucre de canne blond15 cl de lait de coco Pour le riz noir gluant 200 g de riz noir gluant cuit 50 g de sucre de canne complet25...
Publicité
Publicité
29 août 2008

Xõi - Riz gluant blanc ou noir

Xõi - Riz gluant blanc ou noir
J'adore ce riz qui peut se manger avec les mains.J'ai adopté la méthode dite traditionnelle de cuisson mais vous pouvez bien-sûr faire la même chose avec un cuit vapeur classique en pensant à mettre du papier sulfurisé au fond du panier sinon cela colle...
29 août 2008

Bánh me - Cookies au sésame

Bánh me - Cookies au sésame
Une version un peu adaptée de l'originale qui contenait du beurre. Ils sont croquants et se rapprochent au niveau saveur du nougat et attention, quand on en mange un, on ne peut plus s'arrêter. Ingrédients pour 10/15 pièces J'ai pris comme mesure un pot...
28 août 2008

Omelette à la thaïlandaise

Omelette à la thaïlandaise
Une omelette trop savoureuse et trop facile à faire.... Elle est accompagnée d'une salade de haricots verts pimentée. Ingrédients 2 oeufs1 ciboule thaïlandaise1 échalote30g de crevettes roses crues ou cuites décortiquées1 cuillère à soupe de sauce soja...
28 août 2008

Haricots verts pimentés en salade

Haricots verts pimentés en salade
La recette traditionnelle laotienne est réalisée avec de longs haricots verts crus alors que je l'ai faite avec des haricots verts occidentaux cuits du fait des mes intestins fragiles mais vous pouvez tenter le coup et me donner vos impressions. Ingrédients...
Publicité
Publicité
27 août 2008

Cháo cá - Soupe de riz au poisson

Cháo cá - Soupe de riz au poisson
Et hop un bon plat revigorant et complet, il faisait tout gris dans le nord hier soir.... Ingrédients 150 g de riz blanc long parfumé300 g de morue dessaléeLait de riz1/2 tige de citronnelle coupée en rondelles1 ciboule thaïlandaise émincée1 cuillère...
21 août 2008

Chè troi nuoc - Boulettes de riz gluant (au pandanus)

Chè troi nuoc - Boulettes de riz gluant (au pandanus)
La recette originale est sur le très beau blog Mon mémento en ligne. J'ai divisé les quantités par deux et je l'ai adaptée sans gingembre car ma petite fille n'aime pas cela et car il me restait dans le placard du sucre à la rose maison. Ingrédients pour...
21 août 2008

Le pandanus ou la dua

Le pandanus ou la dua
Un arôme de la cuisine vietnamienne à découvrir. La définition sur Toil'depices : Les pandanus forme un ensemble de plantes utiles dans toute l'Asie. Deux espèces ressortent comme des condiments important de ces cuisines : les feuilles de pandanus (P....
20 août 2008

Riz azukis à la tomate et noix de cajou

Riz azukis à la tomate et noix de cajou
Un repas complet du soir facile à faire et trop bon... Ingrédients 2 verres à moutarde de riz basmati1 verre à moutarde de flocons d'azukis20 g de noix de cajou400 g de tomates1 oignonHuile d'oliveSel et poivreFeuilles de basilic Préparation Peler les...
19 août 2008

Bánh chuối hấp - Losanges banane tapioca

Bánh chuối hấp - Losanges banane tapioca
Une version moins sucrée que la version traditionnelle mais à tomber...... La recette originale est sur un post super bien fait de Chintoi dans un forum de Supertoinette. Ingrédients pour Un petit gâteau 1 banane plantain bien mûre20 g de sucre de canne...
13 août 2008

Crème d'aubergine multi saveurs

Crème d'aubergine multi saveurs
Pour un apéritif chic ou une entrée du dimanche Ingrédients pour 4 2 aubergines ou 4/5 petites de mon jardinHuile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1/4 cuillère à café de miso blanc 1/2 cuillère à café de mirin1/2 cuillère à café de purée de sésame1...
12 août 2008

Ratatouille à la Viet, Laotienne ou à ma façon !!!!

Ratatouille à la Viet, Laotienne ou à ma façon !!!!
Une version asiatique de la ratatouille, épicée et sucrée.... Ingrédients 1/2 poivron jaune250 g d'aubergine thaïlandaises dite "egglant" Photo du site THAILONG 5 tomates2 courgettes rondes1/2 papaye mûre1 pince de gingembre râpée ou en poudre2 ciboulettes...
12 août 2008

De retour de vacances

Je me suis bien reposée et j'en ai profité pour lire. J'ai découvert un livre génial : Terre des Oublis de Duong Thi Huon.Une femme est déchirée entre tradition et son coeur, doit elle retourner avec son ancien mari revenu de la guerre et qu'elle croyait...
Publicité
Publicité
Délices sans gluten and Co
Publicité
Archives
Publicité